كلية العلوم الزراعية والأغذية تنظم محاضرة ثقافية بعنوان ( الوجبات السريعة خيارك الصحي)

 
كلية العلوم الزراعية والأغذية تنظم محاضرة
ثقافية بعنوان ( الوجبات السريعة خيارك الصحي)
إعداد المعيد: عبدالرحمن بن محمد الشرفاء
نظمت لجنة النشاط بالتعاون مع مكتب العلاقات العامة والإعلام بكلية العلوم الزراعية والأغذية محاضرة ثقافية بعنوان ( الوجبات السريعة خيارك الصحي) قدمها سعادة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن رجب أستاذ علوم الغذاء والتغذية ضحى يوم الثلاثاء 7/2/1440هـ الموافق 16/10/2018م،  وسط حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.
وقد استهل الدكتور عبدالرحمن رجب المحاضرة بتعريف الوجبات السريعة وبداية ظهورها  حيث كان أول ظهورٍ للوجبات السَّريعة في العهد الروماني في بريطانيا في عام 1762م.
وبين سعادته أنواع بعض الوجبات السريعة الشعبية في بلدان في العالم، منوها إلى أن الوجبات السريعة تساعد على ارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم، والذي بدوره يعتبر من أهم الأسباب لارتفاع ضغط الدَّم، وتصلُّب الشرايين، والجلطات، وارتفاع سكَّر الدَّم بسبب الدهون المرتفعة، وأكد أهمية الغذاء المتوازن الذي يمد الإنسان بالعناصر الغذائية الأساسية وهي الكربوهيدرات والدهون والبروتينات والفيتامينات والعناصر الغذائية حتى يستخدمها الجسم للقيام بالوظائف الحيوية المختلفة.
وأشار سعادته إلى أهمية تقسيم الوجبات إلى خمس وجبات يومية  متوازنة وأن تكون غنية بالعناصر الغذائية المهمة للنمو والوقاية من الأمراض والإكثار من شرب الماء والحليب والعصائر الطازجة والسوائل لأهميتها للجسم، مؤكدا على أهمية ممارسة الرياضة بشكل يومي لكي يبقى الإنسان في نشاط دائم وأكثر إنتاجية.​
المصدر